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홍시는 부드럽고 말랑말랑한 특징이 있습니다. 특히 생감에서 나는 떫은맛이 느껴지지 않고 홍시 효능은 다양하여 주므로 많이들 섭취하십니다. 이런 홍시의 효능은 동의보감에 실릴만큼 오래전부터 이용됨으로써 왔습니다. 붉게 익은 홍시는 직접 만들어 먹어도 맛있습니다. 오늘은 홍시에 대해서 자세히 알아볼텐데요 홍시만들어 버리게 되는법도 살펴보시고 직접 만들어 먹어보시기 바랍니다. 

 

숙취 해소

 

감 안에는 탄닌 성분이 풍부하게 들어있는것으로 알려졌습니다. 이런 탄닌 성분은 숙취 증상을 유발하는 아세트알데히드를 흡착해 배출할수 있도록 도와줍니다. 이런 홍시의 효능을 보기 위해서는 술마신 직후에 먹는것 보다 다음날에 먹는것이 좋다. 직후에 홍시를 먹게되면 속쓰림과 구역질이 나타날수 있기 때문입니다. 

면역력 강화,감기예방

 

감 안에는 비타민C가 풍부해지게 들어있어요. 이 수치는 사과안에 들어있는 비타민 보다 10배 많은것 인 것입니다. 또한 감 안에는 비타민C 외에 비타민A와 B1, B2 함께 우리몸에 좋은 많은 경우의성분이 있기 때문에 면역력을 높이는데 효과가 좋습니다. 이런 홍시 효능을 잘 알아두셔서 섭취하시고 질병을 맛있게 예방해 보시기 바랍니다. 

 

다이어트 및 미용

 

맛있는 홍시는 칼로리도 낮기 때문에 다이어트를 해야 하는 분들에게 좋은 음식이라고 할 수 있습니다. 홍시 100g은 66kcal를 갖고 있다. 이렇게 칼로리가 낮을 뿐만 아니라도 비타민C도 많이 들어 있는 가 되게 다이어트와 피부미용에 효과적인 식품이라고 할 수 있습니다. 홍시 안에 들어있는 많은 경우의물질들을 이용해 피부관리와 다이어트를 같이 잡아보시기 바랍니다. 

 

눈 보호

 

눈을 보호하기 위해서라면 비타민A가 효과적이라고 할 수 있습니다. 이 비타민A는 시력을 보호할 뿐만 아니라 눈 건강을 유지하는데도 도움이 됩니다. 홍시 안에는 이런 비타민A가 풍부해질 수 있게 들어있어요. 홍시 효능을 이용해 비타민A를 많이 섭취하여서 안구건조증과 야맹증을 예방할수 있습니다. 눈 건강을 위하여 베타카로틴과 비타민A를 홍시로 잡아보세요. 

 

고혈압

 

감은 콜레스테롤 수치를 낮춰서 혈압을 조절하는데 도움이 됩니다. 감 안에 들어있는 스코폴레틴 성분이 이런 효과를 보인 것입니다. 콜레스테롤 수치를 낮출 뿐만 아닌 모세혈관을 강화하여 혈액순환이 잘 이루어지게 도움이 됩니다. 이 성분은 고혈압 환자에게 특히 좋습니다. 홍시를 복용하셔서 동맥경화나 심혈관질환을 예방해 보시기 바랍니다. 

 

홍시 만드는 방법

 

홍시를 만들기 위해서라면 시원한 항아리나 박스를 준비해야 하도록 합니다. 밑바닥에는 신문지를 깔아놓고 덜 익은것이 아래방향으로 가도록 차곡차곡 쌓아둡니다. 맨 윗층에는 신문지나 한지를 까는것이 좋아요. 10일이나 20일이 지나면 홍시가 만들어 지는데 차가운곳에서 더더욱 늦게 만들어집니다. 매우 빨리 홍시를 만들고 싶을때에는 홍시 사이에 사과를 넣어두시면 됩니다. 

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