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오메가3는 불포화 지방산으로 우리 건강의 유지에 필수적인 영양소 중에 하나이라고 할 수 있습니다. 최근에 그 중요도가 증가하다 보니 영양제로 많이 먹게 되죠. 불포화 지방산은 치매, 심혈관질환 예방, 피부미용을 가꾸는데 도움을 주면 된다고 해야 합니다.

불포화 지방산은 오메가3 말고도도 오메가6, 오메가9가 있는데요. 오메가6, 9의 경우 섭취는 용이그렇지만 오메가3는 그렇지 못하다고 하는군요.

오메가3의 성분, 영양제로써 오메가3 먹는법에 대한 알아볼까 합니다.

불포화 지방산은 오메가3,6,9가 있어요. 오메가3의 경우 주로 등푸른 생선에 많으며 들기름에도 풍부합니다. 오메가6는 콩기름, 차기름, 옥수수기름이 있다. 오메가6이나 오메가9는 평소 식단으로 많이 섭취 그러나 오메가3는 섭취가 적다고 할 수 있죠. 이들 불포화 지방산은 평소에 균형있는 섭취가 필요하여 주므로 부족한 오메가3를 섭취하는 것인데 신경을 써야 할 것입니다.

 

오메가3 성분

 

오메가3에 대해 정보가 세계적으로 알려지기 시작한것은 에스키모들을 연구한 상태라면서부터인 것입니다. 북글에 사는 에스키모인들은 심장질환이 없는 것입니다고 하는 것인데, 그 이유를 추적하는 중에 주식으로 섭취해야 하는 생선기름, 즉 오메가3가 풍부한 음식을 알게 되고 연구한 상태라면서 알려지게 되었습니다.

오메가3의 주요 성분은 EPA, DHA, DPA입니다.

 

오메가3 먹는법

 

오메가3는 적당한 용량을 지키는 것이 원칙으로 섭취할때는 각 제품에 명시될 수 있다는 방법을 이용하되 식사 중간에이나 식후에 먹는 것이 좋습니다. 또한 규칙적으로 먹어야 될지도 모를 것도 중요하죠.

 

하루에 2번 먹게 되는 오메가3는 보관에도 유의점. 햇빛이 들지 않는 서늘한 장소에 보관해야 하고, 여름철의 경우에는 냉장보관도 필요하다고 하도록 합니다. 선선한 곳에 보관한 이유라면서 유통기한 내에 모두 섭취해야 하는 것이 좋다. 제품을 개봉한 경우 6개월 내에는 다 먹는 것이 좋은 것이라고 할 수 있다고 하니 참고하세요.

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