티스토리 뷰




오미자는 전국에 분포하는 식물로 붉은 빛이 도는 황백색의 꽃을 가지는 것이 특징인데요. 

오미자 열매는 이삭 모양으로 홍색을 띄며,이 열매를 이용하여 차를 끓이면 새콤~하면서도 달콤한 오미자차를 즐기실 수 있는데요. 

지금부터 위풍당당 줌마와 함께오미자차 끓이는법에 대해 알아보도록 할께요. ~~



오미자 손질하기


오미자차 끓이는법 첫번째 단계는 오미자차에들어갈 오미자를깨끗하게 손질하는 것인데요. 

오미자 30g을 흐르는 물에 씻어준 다음, 채에 걸러 물기를 제거해주세요.



오미자 물 우려내기


오미자차 끓이는법 다음 단계는 오미자 열매를 우려내는 단계예요. 

물 1리터에 씻은 오미자를 하루 이상 담가두시게 되면 저절로 오미자 열매 성분이 우려나오게 되는데요. 오미자를 우려낸 물은 차갑게 보관해주시면 되세요. 

참고로 3일 정도 우려 내주시면 보다 오미자의 새콤하고 진한 맛을 느끼실 수 있답니다.



오미자차 마시기


오미자차 끓이는법을 통해 만든 오미자차는 드시고 싶을 때, 드실 양 만큼만 데워서 드시면 되세요. 이 때 개인의 기호에 맞게 적당량의 꿀과 설탕을 첨가하시면 더욱 달콤하게 드실 수 있어요. 


현대사회에서 면역력 문제가 대두되고 있는 요즘, 면역력 강화에 큰 역할을 하는 오미자차를 드시면 건강을 유지하는데 큰 도움이 되겠죠?! 원기회복과 자양강장의 효과가 뛰어난 오미자차 끓이는법!! 집에서 직접 만들어 드셔보세요.^^ 

반응형
네이버 밴드에 공유하기
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
TAG
more
«   2025/02   »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
글 보관함