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패션-미용

탱탱한 피부 미인 만드는 음식 10가지

물방울요정엄마 2021. 7. 21. 17:06

1.당근

피부의 윤기와 기미, 잔주름을 말끔하게 제거하는데 좋은 음식은 바로 당근입니다.

당근을 일컬어 미용을 위한 채소라고 할 정도라고 하는데요.

당근즙을 그대로 먹거나, 혹은 당근즙을 이용해 팩을 하는 것이 좋습니다.

 

2.고구마

겨울철 간식 고구마는 비타민, 식물섬유, 카로틴, 점단백질이 풍부한데요.

이런 영양성분 덕분에 미백 효과에 뛰어나다고 합니다.

콜레스테롤 감소, 피하지방 감소로 건강도 챙기고 피부미인도 만들어주는 음식이죠.

 

3.아스파라거스

요오드 함량이 풍부해 노화를 방지하는데 탁월하다고 합니다.

또한 심혈관계 질환의 치료나 예방에도 뛰어난 효과를 발휘한다고 합니다.

 

4.송이버섯

콜레스테롤과 지방이 거의 없는 버섯으로 비타민, 단백질이 풍부합니다.

송이버섯은 특히 노화를 방지하고 주름살의 예방에도 도움을 준다고 합니다.

 

5.짚불에 그을린 매실(오매)

노화 방지와 피부에 생기를 주는 오매는 피부를 윤기나게 하고, 특히 피부조직세포의 노화를 방지하여 윤기가 나게 하고 젊은 피부를 유지하게 하는데 탁월합니다.

 

6.앵두

앵두 같다는 미사어구를 피부와 연관지어 자주 사용하는데, 그 만큼 앵두가 피부에 좋다는 뜻입니다.

피부미용에도 좋지만 보혈을 하기 때문에 혈이 부족해질 수 있는 여성들에게는 더 없이 좋은 음식입니다.

 

7.오디

오디는 뽕나무 열매를 말하는데요.

신장, 간장의 보호에 특히 좋아 피부에 유익한 작용을 하는 음식입니다.

다만 오디 자체가 차가운 성질이기 때문에 몸이 차가운 분들은 섭취에 주의가 필요합니다.

 

8.잣, 호두

불포화 지방산이 풍부한 견과류로 피부를 탄력있고, 곱게 만들어줍니다.

또한 혈색도 좋게 하며, 머리카락의 윤기를 살려주는데도 좋습니다.

 

9.호박씨

얼굴 혈색을 좋게 만들어주고 기미, 주름살 방지에 탁월한 효과를 보입니다.

호박속으로 세안을 하면 피부가 부드러워지고, 기미와 주근깨의 예방에도 도움을 준다고 합니다.

 

10.메밀

피를 맑게 하는데 탁월한 효과를 보이는 메일은 혈액을 맑고 깨끗하게 하여 혈액순환이 잘되게 합니다.

또한 오래된 각질을 제거하거나 피부톤을 맑게 하는 피부미용 효과도 있습니다.

이 밖에도 혈압의 안정에도 좋아 건강에도 유익한데요.

국수, 묵으로 해서 먹거나 메밀가루를 이용해 영양팩을 하면 좋습니다.

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