티스토리 뷰


생활 정보

전자렌지로 은행 열매 쉽게 까는 방법

물방울요정엄마 2021. 7. 20. 10:05

기관지에 좋다고 하여 은행 나무 열매들을 많이 따오기도 하죠.

실제 도로 주변 가로수에서 은행 나무들을 많이 볼 수 있습니다.

은행은 열매에 자체로 심한 악취가 나긴 하지만, 불에 구워 먹으면 의외로 맛도 좋습니다.

영양가도 풍부하고 혈액순환을 좋게 하며, 고혈압에도 좋아 많은 분들이 먹고 있죠.

 

 

또한 탈모를 예방하거나, 빈혈이 심할때, 야뇨증에도 좋은데요.

이런 은행은 하루에 5~6알 정도를 먹는 것이 적당하다고 합니다.

은행에 독소가 있기 때문에 그 이상 먹을 경우 설사, 복통 증상들이 나타나기도 한다고 합니다.

 

은행을 구했지만, 이것을 어떻게 까야 할지 난감할때가 많습니다.

은행 열매가 생각보다 단단해서 까는 것이 쉽지가 않습니다.

이럴때 비교적 간단하게 은행 열매를 깔 수 있는 방법이 있는데요.

 

 

우선 우유팩을 하나 준비합니다.

먹을만큼의 은행을 우유팩에 넣고, 은행이 튀어나오지 않도록 입구를 접거나 봉해 줍니다.

이 우유팩을 전자렌지 넣고 3~4분 정도 돌립니다.

우유팩 안에서 은행 껍질들이 터지는 소리가 들립니다.

입구가 제대로 막혀 있지 않으면 은행이 밖으로 튀어나올 수 있으니 주의해야 합니다.

 

 

팝콘이 터지듯 껍질듯이 터지는 원리입니다.

은행 열매도 안에서 자연스럽게 익게 됩니다.

살짝 벌어진 껍지은 손으로 까도 쉽게 깔 수 있습니다.

반응형
네이버 밴드에 공유하기
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
TAG
more
«   2024/10   »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
글 보관함