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살구엑기스만드는법 만성기관지염에 효능이 있는 살구원액 만드는법 물방울요정엄마 2021. 4. 2. 19:39
살구씨는 만성기관지염에 효능이 뛰어나고 살구씨를 기름을 내어 복용하면 피부미용에 뛰어난 효과를 나타냅니다. 또한 살구열매는 항암효과가 있어서 폐암, 췌장암에 좋습니다. 이런 살구효능을 얻으려면 엑기스로 만들어 복용하면 되는데요. 하지만 살구엑기스만드는법을 잘 모르기 때문에 만드시지 못하는 분들이 많은데요. 일단 살구가 중요하기 때문에 살구고르는 법을 알려드리겠습니다. 살구엑기스만드는법에 쓸 살구는 노르스름하게 잘 익고 약간 단단한 살구가 좋습니다. 이런 살구가 달고 맛이 좋습니다. 살구원액 만드는법을 알아보겠습니다.
재료준비
살구엑기스만드는법에 들어가는 재료로는 살구와 올리고당입니다. 살구 300g과 설탕으로 올리고당 300g을 준비합니다. 올리고당은 식물에 존재하는 당류식품으로 열량이 적고 인슐린 분비를 도와주므로 다이어트나 당뇨에 좋은 식품입니다.
살구손질
살구를 깨끗이 씻고 물기를 완전히 빼줍니다. 살구엑기스만드는법에서 중요한 것으로 물기가 있으면 잘 건조된 살구를 반을 잘라서 씨를 제거한 다음 용기에 담아줍니다. 이 용기는 사용전에 끓는 물로 소독하고 건조시켜주어야 합니다.
숙성시키기
숙성된 살구원액을 체로 걸러서 엑기스만 따로 보관하면 살구엑기스만드는법이 끝납니다. 건져낸 살구는 소주를 부어서 살구주를 만들어 드셔도 좋습니다.
살구를 생으로 먹을때는 살구에 독성이 있으므로 하루에 10개이상 먹는 것은 좋지 않습니다. 또한 생 살구보다는 말린 살구를 먹을때 칼슘섭취량이 더 많아집니다.
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