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가지는 몸에 좋은 효능이 많은데도 불구하고 의외로 기피하는 사람이 많습니다. 가지요리법으로 따로 가지무침을 만들어 섭취하는데요. 가지의 효능은 고혈압을 내려주고 해열작용, 소염작용을 하여 장을 튼튼하게 해줍니다.


암 예방


가지의 효능에는 암예방효과가 있습니다. 가지에는 폴리페놀 성분이 많이 있어서 항산화작용이 뛰어납니다. 가지무침 같은 가지요리법으로 가지를 많이 드시면 암예방에 효과가 있습니다.



소염작용


가지는 열을 내리는 효능이 있습니다. 몸에 열이 많으면 염증이 생기기 쉽습니다. 가지의 효능은 열을 내려서 염증이 생길 수 있는 환경을 없애줍니다.



피로해소


이번에 소개드릴 가지의 효능은 피로회복입니다. 피로가 심할때는 비타민을 섭취하고 충분한 휴식을 취하는 것이 좋습니다. 이때 가지를 꾸준히 드시면 세포의 생성을 촉진시키고 비타민도 공급되므로 피로 회복에 효과가 있습니다.



고혈압 개선


고혈압이 있을 때는 가지를 자주 드시는 것은 효과가 있습니다. 가지의 효능은 활성산소를 제거해서 혈관의 손상을 막아주어 고혈압을 개선시켜줍니다. 약물 치료와 운동을 꾸준히 해주어서 가지를 자주 먹으면 고혈압에 효과가 좋습니다.



장기능 개선


가지의 효능은 변비를 없애줍니다. 가지에는 식이섬유가 풍부해서 숙변을 제거하고 장운동을 개선시켜줍니다. 그러므로 가지요리법으로 가지를 자주 드시면 변비가 사라지고 장기능은 개선이 됩니다.



해열 작용


가지는 천연해열제로도 좋은 음식입니다. 열이 심하게 높지는 않을 때 가지를 섭취하면 열이 떨어지고 원기도 회복시켜주는 효과가 있습니다. 해열제를 복용하는 것보다 자연 식품으로 몸의 건강을 돌보는 것이 훨씬 건강에 도움이 됩니다.가지는 열량이 낮고 수분이 많아서 다이어트에도 좋은 음식입니다. 


가지요리법으로 주로 가지무침을 만들어서 섭취하는 경우가 대부분인데요. 가지를 손질해서 찐 다음에 양념장을 만들어서 가지와 무쪄주면 됩니다. 가지는 보라빛이 나고 윤기가 흐르며 모양이 바른 가지가 좋은 가지입니다.

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