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고지혈증이란 지방성분 물질이 혈액 내에 많이 있어 혈관벽에 쌓여서 염증을 일으키며 그 결과 심혈관계질환을 일으키는 질환입니다.대표적인 증상으로는 콜레스테롤로 발병하는 동맥경화입니다.이러한 고지혈증을 치료하며 예방하기 위해서는 고지혈증 식단을 짜서 음식을 섭취하는것이 중요합니다.지금부터 고지혈증을 치료하고 예방하기위한 방법을 알아볼까요


음주량 줄이기



고지혈증이란 대부분 짠음식의 섭취로 건강이 나빠지므로 식단을 짜실 때 가장 주의하실 점은 음주량을 줄이시는 것입니다.알코올은 혈관 건강에 악영향을 주어 가급적 피하시는것이 좋습니다.뿐만 아니라 고지혈증이란 기름진 음식의 섭취가 좋지 않으므로 대부분 기름진 음식인 술의 안주도 고지혈증에 좋지 않기 때문에 아예 술자리에 가지 않는것이 도움이 됩니다.음주를 주 1~2회로 가며 2잔이내로 마시길바랍니다.


섬유소 많은 식품 섭취하기



다음으로 알려드릴 고지혈증 식단은 섬유소 많은 식품 섭취하기 입니다.풍부한 섬유소가 혈액건강에 도움을 줍니다.보리 현미 콩등의 잡곡류와 채소류 그리고 다시마와 미역같은 해조류는 섬유소를 충부하게 섭취해주시는것이 고지혈증에 좋습니다.


인스턴트 식품 먹지않기



고지혈증이란 인스턴트 식품이 좋지 않으므로 가공식품이나 인스턴트 식품은 드시지 않는것이 좋습니다.이러한 식품에 있는 성분들은 우리 몸의 혈액이나 혈관에 좋지 않은 영향을 끼치기 때문에 가급적 삼가시길바랍니다.


하루 세끼 규칙적인 식사하기



고지혈증이란 식단도 중요하지만 이러한 식사를 규칙적으로 하시는것도 중요합니다.현대사회인들은 아침에 바빠서 아침밥을 굶으시는 분들이 많은데요.아침밥을 굶으면 오전에 필요한 영양분이 부족하고 활동효율을 낮춰 점심시간에 폭식을 유도하고 급격한 령액 성분의 변화를 유발시킵니다.폭식으로 인한 혈액 선분의 급격한 변화는 건강에 좋지 않느니 하루 세끼 식사법을 꼭 지켜주시길 바랍니다.


과식하지 않기



다음으로 알려드릴 고지혈증에서 주의할 사항은 과식하지 않기입니다.과식을 한다면 혈당량이 급격하게 올라가서 혈액에 무리를 줍니다.따라서 과식은 하지 않는것이 좋고 떡이나 밥등과 같은 곡류음식과 저지방우유,과일,생선등을 골고루 섭취해주시는것이 고지혈증에 도움이 됩니다.


싱겁게 식사하기



마지막으로 알려드릴 고지혈증 치료를 위한 방법은 싱겁게 식사하는것입니다.식사를 짜게하면 혈액의 삼투압이 증가되어 물 흡수를 촉진시킵니다.이럴 경우에 혈액 속에 지방성분량이 늘어나는데요.따라서 음식을 싱걱게 드시는것이 고지혈증을 예방하는데에 도움이 될 것입니다.

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