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돼지껍데기는 콜라겐이 많이 함유되어 있어 여성분들이 드실경우, 피부미용에 좋다고 하는데요. 지금부터 이 맛있는 돼지껍데기요리법을 소개해드리도록 할께요. 집에서도 돼지껍데기 구이를 즐겨보시기 바랄께요.~


돼지껍질 삶기


돼지껍데기요리법 첫번째는 돼지껍질 삶기인데요. 생강과 돼지껍질을 같이 넣고 3분정도 푸욱 삶아줍니다.



돼지껍질 손질하기 


돼지껍데기 구이를 위해 먼저 삶은 돼지껍데기를 적절한 크기로 썰어 먹기 좋도록 손질을 해줍니다. 손질한 다음에는 끓는 물에 다시한번 살짝 데친다음 물기를 제거해 준비해둡니다.


양념만들기 


돼지껍데기요리법에서 중요한 것 중하나가 바로 양념인데요. 

간장(3큰술), 마늘(8쪽), 설탕(1/2스푼), 청주, 고추장(1큰술), 고추가루를 섞어 양념장을 만듭니다. 그리고 준비한 돼지껍데기에 부어 재워 둡니다.


돼지껍데기 볶기 


마지막 돼지껍데기요리법 순서는재워둔 돼지껍질을 양파, 청양고추, 돼지껍질을 함께 중불에 볶아주고 접시에 담아 깨소금울 뿌려주면 맛있는 돼지껍데기 구이가 완성됩니다. 

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