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요리
미나리무침 만드는법 봄철 춘곤증을 이겨내는 미나리무침 요리법 소개 물방울요정엄마 2021. 1. 27. 16:46
춘곤증이 찾아오는 봄이 돌아왔는데요. 나른한 오후에 힘이 되는 밑반찬을 소개해드리겠습니다. 그 음식은 바로 춘곤증에 좋은 나물반찬 중 하나인 미나리무침인데요.
지금부터 위풍당당 줌마와 함께 미나리무침 요리법을 알아보도록 해요. 집에서 미나리무침을 드시고 피곤함과 나른함을 이겨보세요.
재료준비하기
미나리무침 만드는법에 필요한 재료는
미나리 400그램, 간장 16그램, 참기름 5그램, 마늘 13그램, 설탕 5그램, 대파 6그램이 사용됩니다.
그리고 양념재료로
간장 16그램, 참기름 5그램, 마늘 13그램, 설탕 5그램, 대파 6그램이 필요하니 준비해주시기 바랍니다.
미나리손질하기
미나리무침 요리법에 사용되는 미나리를 손질해주셔야 하는데요.
미나리를 씻은 뒤 4~5cm길이로 썰어 줍니다. 그리고 소금에 넣고 살짝 절여주시면 됩니다. 그리고 물에 한번 헹궈서 물기를 빼 짜주시면 됩니다.
양념만들기
미나리무침 만드는법에서 중요한 것 중하나가 바로 양념인데요. 위에서 말씀드린대로 준비하신 간장 16그램, 참기름 5그램, 마늘 13그램, 설탕 5그램, 대파 6그램을 섞어 양념을 만들어주세요. (저는 따로 양념장을 만들지 않고 준비해놓은 양념으로 바로 미나리와 함께 부쳤답니다.
완성하기
미나리무침 만드는법은 매우 간단한데요. 손질된 미나리와 만드신 양념을 섞으신 다음 살살 무쳐주시면 미나리무침이 완성됩니다.
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