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봄이 점점 다가오고 있는데요. 봄나물 중 하나인 취나물을 이용해 밑반찬을 만들어 봄기운을 느껴보시는 것은 어떨까요? 봄철 춘곤증 등으로 나른해진 우리몸에 좋은 취나물무침 요리법를 위풍당당 줌마와 함께 알아보도록 할텐데요. 집에서 취나물무침 만들기에 도전해보세요.~~


재료준비하기


취나물무침 만들기에 사용되는 식재료들은 다음과 같습니다. 

취나물 200그램, 홍고추 반개, 국간장 1큰술, 소금 반큰술, 마늘과 참기름 약간



취나물 손질하기


취나물무침 요리법에 사용되는 취나물을 먼저 손질해주어야 하는데요. 취나물을 다듬어 물에 씻은 다음, 끓는 물에 소금을 넣고 취나물을 2분간 데쳐낸뒤 찬물에 행구고 물기를 짜 줍니다. 데친 취나물은 비닐팩에 넣어 냉동실에 보관해두었다가 필요할 때마다 이용하시면 이후에 취나물무침 만들기를 쉽게 만들수 있답니다.


취나물 볶아주기


취나물이 준비되면 취나물무침 요리법으로 볶아주시면 됩니다. 팬에 기름을 두르고 달구어지면 국간장으로 밑간을 하여 취나물을 넣어 볶아줍니다. 나무 젓가락을 이용해 살살 풀어서 열이 나물에 골고루 전달되도록 볶아줍니다.


취나물 무치기


취나물이 볶아지면 냄비에 담아 소금, 마늘, 후추, 참기름을 넣고 무쳐줍니다. 과도한 양념은 취나물의 향을 죽이므로 적당히 양념합니다. 접시에 담아 통깨를 뿌리시면 취나물무침 만들기 완성!!


지금까지 봄철 입맛을 사로잡아줄 취나물무침 요리법에 대해 알아봤는데요. 나른해지는 봄날씨에 떨어져가는 입맛을 취나물무침으로 올려보는 것도 참 좋을 듯 싶네요^^ 

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