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월남쌈은 베트남에서 많이 먹는 쌈 음식으로 라이스 페이퍼와 함께 다양한 해초와 고기를 싸먹는 것이 특징인데요. 우리 몸에 좋은 다양한 식재료들을 이용하기 때문에 건강에 매우 좋은음식이라고 할 수 있겠어요. 

그럼 지금부터 월남쌈 만드는법을 함께 알아보도록 할텐데요.집에서 색다른 음식을 드시고 싶을 때월남쌈 만들기에 도전해 보시는 것도 좋을 것 같네요.



재료준비


월남쌈 만들기에 필요한 식재료는 다음과 같습니다. 

2인분 기준으로 라이스페이저 100그램, 새우 135그램, 샤브샤브용 쇠고기 200그램, 슬라이스 파인애플 250그램, 숙주나물 100그램, 고수, 50그램, 양상추 14그램, 당근 80그램, 오이 70그램, 쌀국수면 100그램, 깻잎5그램이 필요합니다.


양념재료 만들기


월남쌈 만드는법에는 다양한 소스들이 필요한데요. 

- 고기양념은 간장 15cc, 청주 14cc, 매실청 14cc, 후추 10mg을 섞어서 만들어주세요. 

- 그리고 피시소스는 피시소스 42cc, 레몬즙 14cc, 파인애플즙 60cc,다진홍고추 6g, 다진 청양고추 14g, 다진마늘 14g, 설탕 6g을 섞어 만들어 주시면됩니다. 

- 그리고 땅콩 소스의 경우 땅콩 버터 28g 꿀 14g 피시소스 14cc, 간장 14cc, 파인애플즙98cc를 섞어 만들어주시면 월남쌈 요리에 들어가는 소스는 얼추 완성이 됩니다. 


고기, 생선 준비하기


월남쌈 만드는법으로 고기, 생선 준비과정을 알려드리겠습니다. 

샤브샤브용 쇠고기 200g에 고기 양념을 넣고 버무려 줍니다. 그리고 새우는 껍질을 까고 내장을 뺀 다음 데쳐서 준비를 해둡니다.


야채, 과일 준비하기


월남쌈 만드는법에 사용되는 야채와 과일을 미리 손질해서 준비해주셔야 하는데요. 

오이는 돌려 깎은 뒤, 얇게 채로 썰고, 당근도 같은 두께로 채를 썰어둡니다. 깻잎과 양상추도 얇게 채로 썰어 놓은 다음 물기를 빼둡니다. 고수와 숙주나물도 깨끗이 씻은 뒤 물기를 제거해 줍니다. 마지막으로 파인애플의 경우 3~4cm정도 채를 썰어둡니다. 


월남쌈 만들기


월남쌈 만드는법 마지막 단계는 양념한 쇠고기를 팬에 구워서 준비를 한다음 60도 정도의 물에 라이스페이퍼를 넣고 부드럽게 하여 페이퍼에 준비된 야채와 고기를 말아서 각종 소스를 찍어서 드시면됩니다. 

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