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단호박은 건강에도 좋지만 맛도 좋아 여러 요리에 사용되고 많은 사람들이 좋아하는 음식입니다. 단호박은 저칼로리 음식으로 다이어트 효과도 좋다고 하는데요. 단호박 다이어트 방법으로는 어떤 것이 있는지, 단호박 다이어트 요리도 함께 알아볼까요?


단호박은 칼로리는 적지만 전분이 들어있어 포만감이 크고, 배설촉진으로 변비 치료를 돕습니다.

단호박에 함유된 필수아미노산이 장기활동을 활발하게 하여 단호박 다이어트 방법에 효과를 주며 파르무틴산이라는 지방산이 혈액순환을 돕고 콜레스테롤을 감소시켜 줍니다.



단호박은 출산 후 몸의 붓기를 빼는데 이용될 정도로 단호박 다이어트 방법에 효과가 크며, 펙틴이 함유되어 지방을 흡수하기 때문에 다이어트에 탁월한 음식입니다.

단호박 다이어트 방법의 효능은 냉증 및 담석증에 걸린 사람에게 탁월하며 감기, 야맹증에도 효과가 있습니다. 단호박에 함유된 인, 철분 등으로 인해 몸을 따뜻하게 하고 점막을 튼튼하게 해 주기 때문입니다.


단호박 다이어트 방법의 효과는 피부미용에도 나타납니다. 다이어트 시 조심해야 할 것이 영양결핍과 피부손상인데요. 단호박 다이어트는 단호박의 비타민으로 인해 피부미용에도 효과가 있다고 하네요.



단호박다이어트를 위한 요리


1. 단호박 다이어트 요리의 재료인 단호박을 깨끗하게 씻어 속을 파고, 껍질을 벗겨서 잘게 썬다.

2. 팥을 3배의 물에 넣고 삶는다.

3. 단호박과 불린쌀에 물을 넣는다. 푹 삶아주면 단호박 다이어트 방법의 효능을 제대로 볼 수 있다.

4. 삶은 단호박을 다시 곱게 믹스해서 다시 솥에다가 넣고, 삶은 팥과 함께 약한 불에 저어가면서 끓인다.

끓인 후 설탕과 소금으로 간을 해주면 단호박 다이어트 요리 단호박죽이 완성된다.



단호박차 요리


1. 계피, 생강, 대추를 푹 고아서 준비

2. 단호박은 껍질과 씨를 빼고 썰어서 1의 삶은 물을 넣고 삶아준다.

3. 삶은 단호박은 깨나 땅콩을 넣고 함께 곱게 갈아주면 단호박 다이어트 방법의 효능을 배로 얻을 수 있다. 

4. 곱게 간 단호박을 다시 넣고 끓여서 잣을 띄워 먹으면 단호박 다이어트 요리가 완성된다.

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