티스토리 뷰


겨울이 되면 생각나는 생강차는 몸을 따뜻하게 하고 혈액순환을 원활하게 할 뿐만 아니라 몸 속의 염증도 제거해 주어 감기를 예방하고 기관지를 보호합니다.지금부터 생강차 만들기에 대해서 간단히 알려드리겠습니다.생강차만드는법! 집에서 한번 해보시길바랍니다.


생강차 만들기 1


-재료는 생강 3톨 물 300ml입니다

-생강차 만들기를 할 때 첫번째로 할 일은 생강을 씻어서 물기를 빼고 강판에 곱게 갈아주는것입니다

갈아 놓은 생강을 찻잔에 1큰술을 넣어서 끎는 물을 부어주면 완성입니다.



생강차 만들기 2


-재료는 생강 대추 감초 조금을 준비해 주세요

-생강차 만들기에 필요한 생강은 벗겨내고 얇게 저미시면 됩니다.

-생강차 만들기전에 먼지를 씻어낸 대추와 감초를 주전자 3L에 7/10~8/10정도 물을 채우고 준비해 놓은 대추와 감초를 넣어서 끓여주시길 바랍니다.

-생강차만드는법이 끝난 후에 따뜻하게 마시고 뜨거우면 꿀 1스푼을 넣어서 마시면 더욱 좋습니다.



생강차 만들기 3


-생강,꿀,믹서기,유리병을 준비하세요

-생강차 만들기에 필요한 생강의 껍질을 벗기고 믹서기에 갈아줍니다.

-갈아 놓은 생강을 유리병 1/2에 담가두고 나머지는 꿀로 채웁니다

-이 상태로 바로 먹어도 무방합니다

-꿀에 재어 놓은 생강을 기호에 따라서 1~2스푼을 넣어서 뜨거운 물을 부어 마십니다

-고명으로 대추나 잣을 띄어서 마셔도 좋습니다.

반응형
네이버 밴드에 공유하기
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
TAG
more
«   2025/02   »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
글 보관함